Gerovassiliou
Seit vielen Jahrhunderten wird aufgrund des idealen Ökosystems in Epanomi, Thessaloniki, Wein angebaut und war schon in Byzanz ein bekanntes Weinbaugebiet aus dem hervorragende Weine hervorkamen. Der von dort stämmige und in Bordeaux ausgebildete Oinologe und Agronom Evangelos Gerovassiliou wollte eben diese Tradition fortsetzen und begann 1981 den Wiederaufbau der in Familienbesitz befindlichen 25 Hektar großen Weinberge.
Durch seine jahrelange Erfahrung, die er als Oinologe in der Kellerei Porto Carras gesammelt - und dort als Erster die in Vergessenheit geratene antike Griechische Rebsorte Malagouzia wiederbelebt und vinifiziert hat, brachte Evangelos Gerovassiliou alle nötigen Voraussetzungen für den Aufbau einer eigenen Kellerei mit. In 1986 war es schließlich soweit und die ersten Weine der Domaine Gerovassiliou wurden in der eigenen Kellerei vinifiziert und abgefüllt. Die moderne Einrichtung liegt mitten im einheitlichen privatem inzwischen 650 Hektar großem Weinberg, aus dem die Weine ausschließlich hergestellt werden.
Aus Achtung vor der Umwelt erfolgen die meisten Arbeiten, wie die Pflege der überwiegend Griechischen, aber auch internationalen Rebsorten und die Weinlese, durch Handarbeit. Gerovassiliou legt nicht nur Wert darauf in der Weinherstellung den Einklang mit der Natur zu bewahren und die höchste Qualität zu erzielen, sondern ebenfalls allen Weinfreunden die Weinkultur nahe zu bringen. Diverse Veranstaltungen wie Seminare, Lehrveranstaltungen, Vorträge und Theater- und Musikvorstellungen und schließlich das Wein-Museum mit selbstgesammelten Exponaten, bieten den interessierten Besuchern einen tiefen Einblick in die berauschende Welt des Weines.
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