EAS Naxos
Die Landwirtschaftskooperative EAS aus Naxos bezieht die Rohstoffe für ihre Käsespezialitäten von 500 Landwirten von der Insel. Die verwendete Milch stammt daher ausschließlich von Kuhrassen, welche auf der Insel Naxos beheimatet sind. Ihre Ernährung basiert auf der besonderen Flora der Insel mit seiner großen Pflanzenvielfalt und gibt den Käsespezialitäten seinen einzigartigen Geschmack.
Der Gruyere/ Graviera Käse ist das Aushängeschild der Kooperative. Aus 80% Kuh- und 20% Schafs- und Ziegenmilch hergestellt hat der Käse einen ausgewogenen, milden und subtilen Geschmack. Aber auch der traditionelle Herstellprozess trägt zu seiner Besonderheit bei. Unter kontrollierten Temperaturbedingungen und einem bestimmten Anteil an relativer Luftfeuchtigkeit, reift der Käse für mehr als 90 Tage "nackt" auf hölzernen Regalen. Diese anerkannte regionale und festgelegte Produktion berechtigt zur Verwendung des EU Qualitätssiegels (P.D.O./ g.U.) für die geschützte Ursprungsbezeichnung.
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